本网站支持中文域名:福建省财政厅.政务 手机门户 | RSS订阅 | 收藏本站  
关键字: 分类搜索:  
    关键字:  开始日期:  结束日期:  

  信件编号:   联系人: 

 提交信息
信件编号: XX20170433
联系人: 董朔
标  题: 福州市晋安区教育局zfktzb 2016065项目大规模使用盗版软件
内  容: 致福建省政府采购办及纪委监察局:
   
    微软(中国)有限公司正式投诉福州市晋安区教育局zfktzb 2016065项目大规模使用windows及office盗版软件。涉及标的1500套windows7专业版及office标准版软件,案值超过200万人民币。请相关部门和领导对此项目中存在的盗版及腐败问题予以重视及妥善解决。我司将通过正式法律手段维权,绝不姑息盗版现象明目张胆的存在于政府公开招标中。
   
    微软中国为协商关于此招标项目中所列正版软件采购事宜,正式发函并多次致电福州市晋安区教育局相关负责人李子全副局长和经办人吴耕锋,对方处理态度消极,拒绝沟通并推诿责任,从未对此事作出正面积极的回复。
   
    我们知道,使用正版软件是国家法规,国务院直至各级政府,都对此有相应的发文规定。福州市晋安区教育局一体机招标项目在标书中按规定要求中标商提供正版软件,却在供货和验收阶段对使用盗版软件放之任之,存在重大渎职和利益交换嫌疑,特此投诉。
   
    使用盗版软件,对政府办公安全存在巨大风险。招标要求正版软件却接受盗版供货,涉嫌国资流失利益交换,同时对正常报价的竞争对手存在不公平竞争嫌疑,严重违反招标法和政府采购法,请予以重视,并以答复为盼。
   
   
   
   
提交时间: 2017-07-14 10:24:43
 回复信息
回复内容: 您好!所提问题答复如下:
    《中华人民共和国政府采购法》第十三条规定:“各级人民政府财政部门是负责政府采购监督管理的部门,依法履行对政府采购活动的监督管理职责。”请按照法律规定向福州市晋安区财政局反映晋安区教育局zfktzb2016065项目有关问题,维护自身的合法权益。
回复时间: 2017-07-17 09:43:03
总访问量 本年度访问量
隐私声明使用帮助网站地图网站安全
福建省财政厅主办(2004) 版权所有
地址:福州市中山路5号 邮编:350003
电话:0591-87097888 邮箱:fjcz_zfxxgk@fujian.gov.cn
非经营性互联网信息备案号:闽ICP备09021177号
福建省财政信息中心制作