本网站支持中文域名:福建省财政厅.政务 手机门户 | RSS订阅 | 收藏本站  
关键字: 分类搜索:  
    关键字:  开始日期:  结束日期:  

  信件编号:   联系人: 

 提交信息
信件编号: XX20170440
联系人: 采购
标  题: 采购内控管理
内  容: 财库[2016]99号文“关于加强政府采购活动内部控制管理的指导意见”提出,相关业务多人参与。采购人、集中采购机构对于评审现场组织、单一来源采购项目议价、合同签订、履约验收等相关业务,原则上应当由2人以上共同办理,并明确主要负责人员。请问,这句话的含义是否应当这么理解: 1、同一采购项目,除评审人员外,至少有2名现场组织评审的非评审人员; 2、单一来源采购项目议价应至少由2人共同与供应商议价; 3、合同签订需要至少2人在合同上签字; 4、同一采购项目的验收人员不少于2人。
提交时间: 2017-07-17 13:48:04
 回复信息
回复内容: 您好!所提问题答复如下:
    根据《关于加强政府采购活动内部控制管理的指导意见》(财库[2016]99号)规定,采购人、集中采购机构对于评审现场组织、单一来源采购项目议价、合同签订、履约验收等相关业务,原则上应当由2人以上共同办理,并明确主要负责人员。因此,你的理解是正确的。
   
   
   
回复时间: 2017-07-20 18:17:02
总访问量 本年度访问量
隐私声明使用帮助网站地图网站安全
福建省财政厅主办(2004) 版权所有
地址:福州市中山路5号 邮编:350003
电话:0591-87097888 邮箱:fjcz_zfxxgk@fujian.gov.cn
非经营性互联网信息备案号:闽ICP备09021177号
福建省财政信息中心制作