本网站支持中文域名:福建省财政厅.政务 手机门户 | RSS订阅 | 收藏本站  
关键字: 分类搜索:  
    关键字:  开始日期:  结束日期:  

  信件编号:   联系人: 

 提交信息
信件编号: XX20170116
联系人: 匿名先生
标  题: 关于要求信件编号xx20170086的进一步回复
内  容: 关于信件编号xx20170086中提到的,
    实际从业年限符合要求,但是会计证取得时间还未满,能否由单位开具证明实际工作年限达到要求?
   
    官方回复是:根据全国会计专业技术资格考试领导小组办公室的有关规定,2017年中级资格考试考生报名需具备相应的学历,同时应具有相应的会计工作年限。会计工作年限以考生在会计人员数据库中相关信息作为资格审核的参考依据。
   
   
    再次提问:既然是参考依据,是一定作为审核的条件之一还是仅做参考?如果回复都这么模糊,那报名审核的现场审核肯定也是模糊的,这样符合条件的考生就被排除在外了。
   
    请明确回复由单位开具证明实际工作年限达到要求,是否可以作为审核的依据呢?
提交时间: 2017-03-09 11:12:14
 回复信息
回复内容: 您好!所提问题答复如下:
   财政部会考[2016]24号文件规定:报考会计中级职称具体条件是具有相应的学历和会计工作年限,审核机关以考生在会计人员信息库中相关信息作为资格审核的参考依据。
回复时间: 2017-03-12 10:32:31
总访问量 本年度访问量
隐私声明使用帮助网站地图网站安全
福建省财政厅主办(2004) 版权所有
地址:福州市中山路5号 邮编:350003
电话:0591-87097888 邮箱:fjcz_zfxxgk@fujian.gov.cn
非经营性互联网信息备案号:闽ICP备09021177号
福建省财政信息中心制作