本网站支持中文域名:福建省财政厅.政务 手机门户 | RSS订阅 | 收藏本站  
关键字: 分类搜索:  
  工作运行规程
福建省财政厅
综合处
条法处
税政处
预算处
国库处
行政政法处
教科文处
经济建设处
农业处
社会保障处
外经处
企业处
金融处
外债处
会计处
绩效管理处
监督检查局
财政监督员办事处
农村综合改革处
采购办(控办)
行政事业单位资产管理处
非税收入征收管理处
省农业综合开发办公室
“两费”管理中心
投资评审中心
注册会计师管理中心
资产评估管理中心

 

福建省财政厅

 

工作运行规程

 

  开展规范工作规程,透明权力运行工作,是财政部门深入学习实践科学发展观的重要举措,是推进政务公开、深化行政审批制度改革的重要手段,是强化财政内部控制和管理的必要措施,对进一步加强财政管理,提升财政管理科学化和精细化水平,切实做到以制度管人,按制度办事具有重要作用。
  福建省财政厅编制工作运行规程的总体目的是:以规范工作运行规程为着力点,以公开透明为基本要求,以机制创新为手段,以强化监督为保障,实现财政工作规范、公开、透明、高效,确保财政资金安全和财政干部安全。具体有以下五个方面:一是对厅机关各处室、厅属各单位的各岗位所行使的职责进行梳理,增强对权力制约的针对性和有效性。二是通过对工作运行规程进行描述,进一步明确工作运行的关键环节、薄弱环节和责任单位,达到明确岗位职责和强化责任的目标。三是对相关制度流程进行修订和完善,健全工作运行监督制约机制,促进权力规范运行。四是促进政务公开,深化行政审批制度改革,增强制度规范执行意识,提高工作运行的质量和水平。五是通过规范工作运行规程,积极推进机关效能建设,提高工作效率。

总访问量 本年度访问量
隐私声明使用帮助网站地图网站安全
福建省财政厅主办(2004) 版权所有
地址:福州市中山路5号 邮编:350003
电话:0591-87097888 邮箱:fjcz_zfxxgk@fujian.gov.cn
非经营性互联网信息备案号:闽ICP备09021177号
福建省财政信息中心制作