您当前位置:首 页 >> 政务资讯 >> 市县财讯
邵武财政以“四化”推进资金安全高效运行

发布时间:2018-06-26

一是科学化推进内控制度。全局13个岗位建立内控工作机制,制定防范风险措施,构建权责清晰、流程规范、监督有力、科学合理的内控监督体系。


二是精细化推进资金管理。修订财政性资金管理局内部相关工作规定,从预算指标、用款计划、资金审拨、帐表核对、调整账务、监督管理、明确分工6个方面加强业务工作组织管理,规范财政资金审拨和支出管理程序。


三是电子化推进集中支付。出台国库集中支付电子化管理实施方案,按照总体规划时间节点逐步向2018年8月1日电子化业务正式上线有序推进,实现财政、人行、代理银行及预算单位四方国库集中支付业务的电子化、无纸化管理。


四是多元化推进财政监管。与实地监督检查同时推进,运用预算执行动态监控管理、政府采购网上公开信息操作、扶贫资金在线监管等系统全面跟踪监管资金下达使用情况,从源头防控资金风险。