关于《公立医院综合改革省级专项补助资金管理暂行办法》的政策解读

闽财社〔2018〕24号

发布时间:2018-06-01

关于《公立医院综合改革省级专项补助

资金管理暂行办法》的政策解读

   

为加强和规范卫生专项资金管理,强化绩效管理,提高资金使用效益,省财政厅、省卫生计生委制定了《公立医院综合改革省级专项补助资金管理暂行办法》(以下简称“办法”)。现将《办法》的主要政策内容解读如下:

一、出台背景

公立医院综合改革是推进和深化医药卫生体制改革的主要领域之一。“十三五”时期,中央财政持续安排资金支持县级和城市公立医院综合改革,结合公立医院综合改革考评结果,在资金分配上加强正向激励,奖优罚劣。2017年,省政府办公厅出台《关于对促进经济社会发展和落实有关重点工作成效明显地区给予激励支持的意见》,要求对加快补齐医疗卫生事业短板成效明显地区,给予资金奖励进一步激发和调动各方积极性、主动性和创造性为贯彻落实中央和省委省政府决策部署,加强资金使用规范和绩效管理,按照省级专项资金管理要求制定本办法。

二、专项资金的实施期限

专项资金实施规划期与中央财政支持县级和城市公立医院综合改革规划期相衔接,现阶段暂定为2018-2020年。

三、资金补助对象及使用范围

专项资金以推进城市和县级公立医院开展综合改革为导向,用于综合改革相关项目支出,具体使用范围由各级卫生计生部门、财政部门研究决定。各级卫生计生部门和财政部门应当结合本地实际,统筹使用上级和本级财政安排的相关资金,确保年度公立医院综合改革任务保质保量完成。

综合改革相关工作应当突出重点领域和关键环节,促进改革取得明显成效,具体如下:

(一)建立强有力的公立医院综合改革领导体制和推动机制,落实政府办医责任;

(二)破除以药补医机制,巩固破除以药补医成果,对公立医院取消药品加成减少的合理收入,按照我省公立医院综合改革实施方案确定的补偿途径和比例落实到位,持续深化医疗服务价格改革,逐步理顺医疗服务比价关系,动态调整医疗服务价格,建立科学合理补偿机制;

(三)改革管理体制,建立健全现代医院管理制度;

(四)积极落实“两个允许”,深化人事编制制度改革,探索建立符合行业特点的人事薪酬制度;

(五)发挥医保基础性作用,大力推进医保支付方式改革;

(六)加强全面预算管理、成本核算和财务信息公开工作;

(七)积极推进分级诊疗制度建设;

(八)其他相关工作。

四、资金分配和奖罚

国家和省级实施综合改革年度评价并确定考核排名及年度资金总额后,将资金总量90%按照四个档次进行分配。在此基数上,对考核排名靠后的5个地区,按结算分配后所得资金的10%比例予以扣减。所扣减资金加上预留总量的10%之和,按一定比例奖励排名靠前的10个县(市、区)。受国务院(或财政部、国家卫健委)通报表扬及国家考核排名靠前的地区加大奖励力度。具体奖励标准根据资金总量情况,由省卫生计生委、省财政厅分年度研究确定(国家补助资金有明确指向的,不计入省级统筹额度,单列安排)。

五、资金拨付管理

专项资金采取先预拨,后结算的方式。每年在收到中央提前下达资金指标后,省卫生计生委应当根据年度工作任务安排情况,提出年度资金分配意见并报送省财政厅,省财政厅会同相关部门研究确定后下达,确保按照对下转移支付预算执行管理时限要求将专项资金预计数提前下达各地。地方各级财政部门、卫生计生部门在收到省级专项资金指标文件,统筹本级安排的相关补助,按程序和议定的使用范围并将资金拨付到具体项目单位,用于开展公立医院综合改革相关工作

六、资金绩效管理

专项资金执行期间,各级卫生计生部门应当按照绩效目标对专项资金进行跟踪监督和绩效评价,包括预算执行、资金使用管理、投入效益、任务完成情况等,并对偏离绩效目标的项目采取措施进行整改。

各级财政部门、卫生计生部门应当加强对资金使用情况的监督管理,开展补助资金管理和使用情况监督检查,及时发现和纠正有关问题。