您当前位置:首 页 >> 政务资讯 >> 通知公告
福建省财政厅 福建省农业厅关于下达中央财政扶贫绩效奖励资金的通知

闽财农指〔2018〕58号

发布时间:2018-06-08

福建省财政厅  福建省农业厅关于下达

中央财政扶贫绩效奖励资金的通知

 

有关设区市财政局、农业局(扶贫办)

根据《财政部关于拨付2018年财政专项扶贫资金的通知》(财农〔201820号)精神,经省政府研究同意,决定下达中央财政专项扶贫资金绩效评价奖励3000万元,其中:优秀等级龙岩、南平、泉州各安排600万元,良好等级福州、莆田、宁德各安排400万元。该资金属一次性补助,收入列“1100231贫困地区转移支付”科目,支出列“2130599其他扶贫支出”预算科目。现将有关事项通知如下:

一、资金使用范围

根据《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农20178号)的要求,中央扶贫绩效奖励资金主要用于精准扶贫精准脱贫,即围绕培育和壮大贫困地区特色产业、改善小型公益性生产生活设施条件、增强贫困人口自我发展能力和抵御风险能力等方面安排扶贫项目支出,同时,将中央财政专项扶贫资金项目审批权下放到县级。为此,设区市应根据对各县财政专项扶贫资金绩效考评结果再奖励到有关县(市、区),由县级扶贫主管部门会同财政部门根据中央专项扶贫资金使用范围安排具体的扶贫项目。

二、抓好工作落实

有关设区市应尽快研究下达此项资金,及时将资金分配使用情况录入全国扶贫开发信息系统和福建省扶贫资金在线监管系统。

 

 

福建省财政厅   福建省农业厅

201861