福建省新能源汽车产业发展专项资金管理暂行办法政策解读

闽财企〔2018〕19号

发布时间:2018-06-12

福建省新能源汽车产业发展专项资金

管理暂行办法政策解读

 

一、专项资金的内容

新能源汽车产业发展专项资金(以下简称“专项资金”)是指2017-2020年省财政预算安排用于支持省内新能源汽车生产企业做大做强的专项资金。

二、专项资金的支持方式

专项资金根据考核结果采取事后奖励的方式给予支持。

三、考核程序与奖励资金的发放

(一)省经信委于次年3月底前组织进行对新能源汽车生产企业考核工作;

(二)企业所在地相关设区市经信部门根据考核内容对辖区内的新能源汽车生产企业进行考核;

(三)相关设区市经信部门将考核结果向社会公示,公示无异议后上报省经信委;

(四)省经信委对各设区市上报的考核情况进行审核,视情况进行现场核查,并根据审核情况提出资金分配方案报省财政厅。省财政厅在收到省经信委提出的资金分配方案后15日内,会同省经信委下达奖励资金。

(五)省经信委根据实际工作开展情况,于10月底前提出预拨及提前下达下年度奖励资金方案报省财政厅。省财政厅在收到省经信委提出的预拨奖励资金方案后,于15日内会同省经信委下达预拨奖励资金。