福建省省级节能淘汰落后产能专项资金管理暂行办法解读

闽财企〔2018〕15号

发布时间:2018-05-23

《福建省省级节能淘汰落后产能专项资金管理暂行办法》解读

 

为贯彻落实《中国制造2025》国家战略,进一步促进节能循环经济发展,规范财政专项资金的管理和使用,提高资金使用效益,根据《预算法》《中华人民共和国节约能源法》《中华人民共和国循环经济促进法》《中华人民共和国清洁生产促进法》《福建省节约能源条例》《福建省省级财政专项资金管理办法》等有关规定,制定《福建省省级节能淘汰落后产能专项资金管理暂行办法》。具体解读如下:

一、专项资金支持范围

(一)节能改造重点项目;

(二)节能循环经济重点示范项目;

(三)节能基础能力及公共平台建设;

(四)合同能源管理项目;

(五)淘汰落后产能项目;

(六)国家及省委、省政府交办事项和其它节能淘汰落后产能相关重点工作。

二、申请专项资金扶持的单位应当符合条件

(一)在本省范围内注册登记,具有独立法人资格的企业或节能技术支撑单位、服务机构;

(二)财务管理制度健全,信用记录良好;

(三)遵守节能、循环经济和清洁生产相关法律法规,完成节能主管部门下达的年度节能目标任务;

(四)具有适度的规模,有一定的经济效益、利润和税收,在地区或行业内具有较强的综合实力。

三、专项资金支持的项目应当符合条件

(一)符合国家产业政策;

(二)社会效益和经济效益显著;

(三)示范和带动作用明显;

(四)项目必须建成投产。

(五)未获得过省级及以上相关财政支持,也未多头申报。

四、专项资金分配方法及资金申报、审核和拨付程序

(一)分配方法

根据专项资金的实际情况可采用项目分配法、因素分配法、竞争性分配法等。

(二)申报、审核和拨付程序

1、采取因素分配法的资金,由省经信委明确目标任务、绩效评价结果等具体分配因素及其权重,提出资金分配方案报省财政厅。

2、采取项目分配法、竞争性分配法的资金,由省经信委根据年度工作重点会同省财政厅发布申报指南,明确专项资金支持标准、申报条件、申报程序及时限等内容。省经信委负责对项目申报材料进行审核、视情况进行现场核查、组织专家评审等,并根据审核、评审结果提出项目安排方案商省财政厅后进行公示,公示无异议提出资金分配方案报省财政厅。

3、省财政厅在收到省经信委提出的资金分配方案后15日内,会同省经信委下达专项资金。

4、各设区市、平潭综合实验区经信部门会同财政部门负责因素分配法切块下达各地市专项资金的使用管理、监督检查和跟踪问效。各设区市、平潭综合实验区经信部门会同财政部门按照相关规定要求,结合本地区实际,制定申报通知、组织项目申报、开展项目审核,并在收到省财政下达专项资金后3个月内完成资金分配工作,将资金落实至具体项目,资金拨付文件同时抄送省财政厅、省经信委。