关于《福建省省级软件产业发展专项资金暂行管理办法》政策解读

闽财企〔2018〕11号

发布时间:2018-05-18

福建省省级软件产业发展专项资金

 暂行管理办法》政策解读

 

为加强省级软件产业发展专项资金的使用和管理,提高资金使用效益,促进我软件和信息技术服务业发展,省财政厅、省经信委联合制定了《福建省省级软件产业发展专项资金暂行管理办法》,具体解读如下:

一、支持范围

专项资金支持范围包括:省政府规定的软件和信息技术服务业发展内容,重点支持对产业结构、行业效益、财税贡献和增加就业具有较强带动作用的企业及针对各类软件和信息技术服务业人才的全国性、省级大赛活动。省经信委应指导各设区市(平潭综合实验区)加强项目库建设。

二、分配办法

省级软件产业发展专项资金应采用科学规范的分配办法,根据实际情况可采用项目分配法、因素分配法、竞争性分配法等。

三、支持方式

省级软件产业发展专项资金根据支持内容的不同,可以采取补助、奖励等方式。

四、项目申报

一是采取项目分配法、竞争性分配法的资金,由省经信委会同省财政厅发布申报指南,根据申报指南的程序进行项目申报。

二是采取因素分配法切块下达各地市的资金,由各地市经信部门会同财政部门结合本地区实际,制定申报通知,组织项目申报。

五、加快预算执行

采取因素分配法切块下达各地市的资金,各地市在收到省财政下达专项资金后3个月内完成资金分配工作,将资金落实至具体项目。